28 de marzo de 2019

10 pasos para comer saludable


El plato del bien comer es una herramienta que indica como debe ser una alimentación adecuada. Se divide en 3 grupos:

Grupo verde: Frutas y verduras
Grupo amarillo: Cereales y tubérculos
Grupo rojo: Leguminosas y alimentos de origen animal



Para tener una alimentación saludable:
1. En cada comida se debe combinar un alimento de cada grupo.
2. Consumir frutas y verduras con cáscara, cereales integrales sin azúcar adicional, leguminosas (como frijoles, lentejas, garbanzos y habas), pescado y pollo sin piel, leche semidescremada y descremada.
3. Es importante consumir alimentos ricos en hierro (como espinacas, acelgas, frijoles) combinados con alimentos ricos en vitamina C (jitomate, naranja, limón, guayaba).
4. Combinar cereales con leguminosas para mejorar la calidad de las proteínas.
5. Tomar agua simple como principal fuente de hidratación.
6. Leer las etiquetas de los alimentos industrializados para conocer sus ingredientes e información nutrimental.
7. Evitar el consumo de embutidos ya que su contenido de sal es elevado.
8. Lavar y desinfectar las frutas y verduras, cocer perfectamente las carnes y lavarse las manos antes de comer o cocinar.
9. Preferir alimentos asados, a la plancha, horneados y estofados.
10. Realizar ejercicio regularmente.

1 comentario:

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